Пусть Солнце освещает твой путь.
Мне сегодня приснился странный сон. О другом мире. Хотя...
Было несколько снов. Я просто забывала их в свете утренних лучей. Кажется, они совсем разные, но я чувствую - есть связь.

Первое - самое близкое. Я словно перенеслась за много земель отсюда, увидела деревню. Отчего-то я знала, что это поселение старообрядцев. Поселение.. всего пара домиков, людей - меньше дюжины. Запомнилась золотоволосая девушка. Её глаза... гораздо старше и мудрее, чем может показаться. Она была центром и душой той деревеньки.

Другой сон. Странный мир, мир железа, стекла и камней. Город, стоящий почти на воде, покрытый туманами. Странной чистое место, очень похожее на больницу. Пациент там - парень. Его проверяют. Я чувствую, что он сам не знает, человек он или нет, так его тело отлично от души.
Молоденькая девушка - его врач. Она тоже едва ли знает, почему она там.

Заснеженный лес. Шагающий страж... в белом, даже его волосы потеряли цвет, и глаза... глаза настолько бледного голубого цвета, что кажется, что они изо льда. Он охраняет мир от зла, уже очень, очень давно.

Другой лес. На этот раз лето. Большой черный пёс бежит, неся в зубах свиток.
Луг, собирающая что-то молоденькая ведьма. Вот она поднимает взгляд - на опушке появился мужчина, идёт к ней...

Дождь. Не разбирая дороги в каменном лабиринте улиц, идёт парень. Он явно пьян. Вот его не удерживают ноги, он падает, и смеется в небо, а слезы смешиваются с каплями дождя.

Пустыня. Мальчик сидит на машине, на которой едут кочевники, вглядываясь назад. Вот показались клубы пыли - погоня...

Мужчина с обожжённым лицом, не отрываясь, смотрит на двоих маленьких детей. Он - правитель страны, а это - его дети, и он должен скоро с ними расстаться.

---
Странные, странные сны. Но такие знакомые...