Пусть Солнце освещает твой путь.
Иногда задумываюсь, куда катится мир.
И не то, что люди стали злее. И не то, что добра стало меньше. Вблизи кажется, что ничего не изменилось...
Но само устройство мира меняется. А само по себе это не может происходить.
Может, всему виной неправильное, без меры, использование магических камней, как кристаллов, так и других. Во всяком случае, наибольшая разница между сейчас и тогда - магические проявления. Очень, очень много теперь стало оборотней, крылатых и других, магически зависимых. Даже я сама - было бы интересно знать, откуда именно у меня такая способность. Мой Учитель говорил, что наиболее вероятно, что моё рождение пришлось на момент "солнечной дуги" в том месте, где я родилась. Он говорил, что, если бы знал, откуда я, мог бы определить точнее. Эх, Учитель...
Помимо солнечных дуг (которые не имеют особо много общего с солнцем, это явления возмущения магического поля планеты), есть еще аномалии связанные с камнями, с самим Солнцем, с водными вихрями... Всех не перечесть, тем более, что не все известны. И таких-то явлений и становится всё больше, и всё больше оказывается влияние на род людской. Который наиболее подвержен влиянию извне.
И, может, это повлияло и на религию. Не говорю - веру, ибо это не одно и то же. Но кто бы мог представить лет хотя бы сто назад, что оборотни будут подвергаться гонениям?.. Когда-то их уважали, они создавали ордена, помогающие магически зависимым. Сейчас тоже такие есть, но они теперь скрываются, пытаются выжить. И не могут больше помогать всем.
А простые люди стали относится к другим с недоверием. Как же так получается? Почему?
И - зачем? Если Бог это видит, значит, это для чего-то нужно. Но для чего могут быть нужны разрушения, духовные и материальные?
А если не видит - то надо разбираться самим... Кому, только, это надо.