00:57 

2.

Пусть Солнце освещает твой путь.
Да, Три Горы действительно полны разнообразия. Чего только я не увидела за три дня. К несчастью, пришлось убираться оттуда в спешном порядке, потому что приехал один человек, с которым я бы не хотела встречаться... Многое о герцоге говорят, и хорошее, и плохое. Но я сама не хочу проверять на деле. Слишком опасно.
Но до вести о его прибытии я и так успела сделать всё, что хотела. Пополнила запасы, закупила ещё чего-то, необходимого в дороге... Эх, вот слышала я от кого-то, что тяжело путешествовать в одиночку. А что поделать? Кто со мною свяжется? Да из таких оригиналов с кем я захочу делить дорогу? Не-ет, лучше уж одной.

А направление я теперь взяла на северо-запад. Можно было бы пойти и просто на запад, дорога есть, и по ней ездят нечасто, но по той причине, по которой она практически заброшена, и я не хочу ей воспользоваться. Слишком близко от Опоясывающих гор, а западнее, где они смыкаются с Окраинными, чёрте-что творится и чёрте-кто водится. Я пока не в силах справляться с таким.

Да и вообще я сейчас не в силах, устала жутко. Весь день в пути, лишь с одним коротким привалом на еду да с задержкой на пароме. Тракт этот единственный удобный из города ведёт, надо успеть сойти на западный до возвращения герцога этой же дорогой.

URL
   

Вечная дорога

главная