Пусть Солнце освещает твой путь.
Добралась, наконец, до города Три Горы, так что смогла купить здесь бумагу и вечные перья. Поймала косой взгляд покупателя, стоявшего за мной. Вспомнила слышанное от крестьян, что для чернил чуть ли не кровь дракона используется... Так странно, в каком веке живём, а народ всё ещё суеверный... И кажется, что даже больше, чем раньше бывало. После Перелома стали забывать и перестали верить в правду... Но - тсс! Мне не нужны неприятности с церковью. Новые неприятности, скажем так.
На любого путника уже косо смотрят, а на оборотня - и подавно. Если же ещё найдут признаки Прежней веры, то останется только в Пустыни убежать... Там, конечно, тоже много интересного, даже СЛИШКОМ много. Но выжить зато... Даже драконы предпочли не оставаться. А с ллеев что взять... Зато без них довольно трудно было бы добывать кристаллы света и прочее, что в великом множестве раскидано по и в землях Пустынь. Интересно было бы знать, кристаллы там появились из-за обилия магии, или залежи светов вызывают такую сильную магическую активность? Ладно, дойдём - разберёмся.
Не знаю, правда, точно ли мне это нужно, но другой цели всё равно нет. А кристаллы стали всё реже встречаться и всё дороже. А я могу догадаться, где они нужны... помимо Лучей.

Эх, день здесь короток... последние лучи солнца уже скрылись, и писать в темноте или при искусственном свете мне не нравится. Завтра я ещё похожу по городу, вдруг что интересное найду. Всё же, первый город на Туманном пути, самом удобном переходе через Опоясывающие горы. И это не город при Академии, где блюдется строгий порядок. Здесь и торговцы диковинами, и запрещенными товарами, и союзники Прежних, говорят, встречаются. Главное, знать, где найти. Хотя мне не зачем, разве что самой продать что-нибудь.